Erfolgreiche Implementierungsprojekte

Die Implementierung eines neuen ERP-Systems ist für jedes Unternehmen eine Mammutaufgabe. In den seltensten Fällen können die Projektbeteiligten auf eigene Erfahrungswerte zurückgreifen, von einer Routine im Umgang mit den relevanten Problemstellungen kann gar keine Rede sein. Angesichts der Risiken, die Implementierungsprojekte in sich bergen, ist eine passende Unterstützung von entscheidender Wichtigkeit für den Projekterfolg.

Dank unserer jahrelangen, vielschichtigen Erfahrungen aus verschiedensten nationalen und internationalen Projekten verfügen wir über ein breites Expertenwissen und höchste fachliche Kompetenz. Mit diesem Know-how stehen wir Ihnen bei Implementierungen und sonstigen Projekten rund um Microsoft Dynamics AX zur Seite. Auf Wunsch übernehmen wir auch die gesamte Projektführung – von der Projektleitung und ‑koordination bis hin zum Projektcontrolling.

Maximale Transparenz und Kontrolle

Neben Intransparenz und einer mangelnden Kommunikation sind unzureichende Zieldefinitionen die Hauptursache für das Scheitern von Projekten. Aus diesem Grund legen wir großen Wert darauf, zu Beginn der Projektarbeit gemeinsam mit Ihnen präzise Zieldefinitionen zu erarbeiten und verbindliche Meilensteine festzulegen.

Bei der Implementierung von Dynamics AX setzen wir auf die bewährte Dynamics Sure-Step-Methode zur Sicherstellung von höchsten Qualitätsansprüchen.

Die von Microsoft entwickelte Methodik strukturiert und unterstützt ERP-Einführungsprojekte bei der Erreichung der Projektziele hinsichtlich Projektorganisation, ‑dokumentation, ‑kontrolle und ‑kommunikation. So können Risiken frühzeitig erkannt und Kosten minimiert werden.

Die Sure-Step‑Methode ist für Projekte jeder Größe geeignet – egal ob lokal oder global, zentral oder dezentral.

Prozessschritte nach Dynamics Sure Step

Cloud-gerechte Implementierung

Die strikte Einhaltung der Projektmethodik ist bei der Implementierung Cloud-betriebener Systeme von besonderer Wichtigkeit, denn die Nutzung der Cloud bedeutet immer eine erhebliche Erhöhung der Komplexität.

Es sind im Regelfall mehrere Cloud-Dienstleister beteiligt, die eigene Service-Level-Agreements mitbringen und oft unterschiedliche Anknüpfungspunkten anbieten. Alle Partner müssen optimal integriert und prozessual synchron gehalten werden.

Qualitätssicherung

Im Rahmen des Projektmanagements begleiten, analysieren und überwachen wir alle Projektprozesse, um das Erreichen des angestrebten Projektziels sicherzustellen. Durch Verfahren der Qualitätsplanung und ‑sicherung werden alle Prozesse in Bezug auf die Effizienz, Effektivität, Wartbarkeit, Nachhaltigkeit und Kosten optimiert. Außerdem wird eine kontinuierliche Anpassung an die Projektrealität vorgenommen.

Go-Live

Nachdem in umfangreichen Tests die Funktionalität und die Performance des Systems verifiziert wurden, wird der Go-Live eingeleitet. Durch die enge Zusammenarbeit mit Ihnen werden Ihre Mitarbeiter schon frühzeitig in die Dynamics-AX-Lösung eingearbeitet und sind so bereits mit dem Produktivstart im Umgang mit dem System vertraut.

Testoptimierung

Ein entscheidender Aspekt der Qualitätssicherung von Implementierungsprojekten ist das Testen. Um den Aufwand für die außerordentlich zeit- und personalintensive Testphase zu reduzieren und gleichzeitig die maximale Qualität der Tests zu garantieren, haben wir ein innovatives Produkt entwickelt: Das SMIT TestKit for Microsoft Dynamics AX ist eine komplette Sammlung von logischen Testfällen für die Standardprozesse in Dynamics AX. Mit dieser Grundlage lassen sich Implementierungsprojekte deutlich beschleunigen und in der Qualität optimieren.

SMIT TestKit

• Projektplanung und Beratung im Dynamics-AX-Umfeld aus einer Hand
  • Planung und Begleitung bei der Einführung und der Migration von Dynamics AX
  • Durchgängige und transparente Projektunterstützung oder komplette Übernahme von Projektleitung, ‑koordination und ‑controlling
  • Projektausführung angelehnt an der Dynamics Sure-Step-Methode

Profitieren Sie direkt von unserer Implementierungserfahrung

Laden Sie sich unser White Paper „Zwölf Faktoren, die ERP-Projekte scheitern lassen – und zwölf Lösungsansätze, das Scheitern zu verhindern“ herunter und erfahren Sie, wie Sie die Risiken eliminieren, die einer erfolgreichen Implementierung entgegenstehen.

So haben wir Dynamics AX erfolgreich bei der XYZ GmbH implementiert

I'm wondering why we never contacted these guys sooner! Seriously, they all have commendable talent in their respective fields and knocked my concept out of the ballpark. Thanks for an amazing experience!

Person XYStellv. Geschäftsführer, Google inc.